#ricetteincaravan: Spaghetti alla Nardi

 Si tratta di un primo piatto molto semplice e veloce da preparare ma, allo stesso tempo, molto sostanzioso e dal sapore abbastanza deciso.

Ingredienti

  • 400 g di spaghetti o linguine
  • 8 alici o acciughe sott’olio
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemoli, olio extravergine d’oliva, sale q.b

Per prima cosa bisogna far scaldare, in una padella antiaderente e capiente,  3-4  cucchiai di olio extravergine d’oliva. Aggiungete poi sale q.b. e il pangrattato e fatelo imbiondire girando spesso. Nel mentre fate cuocere gli spaghetti al dente. In un’altra padella, mette olio e aglio tritato e fate scaldare un po’ per poi versare i capperi e le acciughe. Girate assiduamente fino a quando le acciughe si saranno sciolte e profumate con il prezzemolo tritato.

Una volta che gli spaghetti sono cotti, versateli nella padella delle acciughe e amalgamate per bene il tutto. Impiattate e, infine, aggiungete in superficie il condimento della prima padella ossia quello del pan grattato. Potete aggiungerci anche delle olive nere

HTML Snippets Powered By : XYZScripts.com